Tartare de saumon frais

Une entrée qui annonce l'été avec sa fraîcheur!
Ingrédients:
- Saumon frais cru sans peau - 600 g
- Huile d'olives - 2 cuillères à soupe
- Sauce soja sucrée - 1 cuillère à soupe
- Echalote - 1
- Ciboulette - 25 brins
- Basilic frais - une dizaine de feuilles
- Citron vert - 1/2
- Poivre -
Instructions:
Pour commencer, bien nettoyer le saumon à l'eau claire. Vérifier qu'il ne reste plus d’arête.
Le détailler petits morceaux, le plus petits possibles (attention pas au mixeur).
Placer le saumon dans un grand bol, y ajouter l'huile d'olive, la sauce soja puis le citron. Poivrer la préparation.
Hacher menu la demie échalote.
Ciseler la ciboulette et les feuilles de basilic.
Tout ajouter au saumon. Bien mélanger et mettre au frais pour au moins trois heures.
Une fois ce temps écoulé, passer au dressage.
Dans une assiette, poser un cercle ou un carré à entremet, y déposer le tartare et le presser avec le dispositif prévu à cet effet ou bien avec le dos d'une cuillère afin qu'il se tienne.
Démouler et décorer selon vos envies (rondelle de citron, brin de ciboulette, feuilles de basilic).
Servir immédiatement!
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