Pâte à choux
Une recette simple de pâte à choux!
Chouquette, choux à la crème, Paris-Brest, Saint-Honoré, Éclairs... à vous de choisir!
Ingrédients:
Instructions:
Dans une casserole, mettre le lait, le beurre en morceaux, le sel et le sucre. Porter le tout à ébullition.
Retirer du feu et ajouter la farine en une fois.
Bien mélanger à la spatule afin de bien incorporer la farine.
Mettre la préparation dans la cuve du robot, pétrir à la feuille (attention pas au fouet) et ajouter un à un les œufs.
Bien mélanger l'ensemble.
Préchauffer le four à 180° en chaleur traditionnelle.
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisée, coucher vos choux selon vos envies (chouquette parsemées de sucre perlé, couronne parsemée d'amandes effilées pour le Paris-Brest, croustillant...)
Enfourner à 180° pour 8 minutes, ensuite baisser à 150° pour 22 minutes (jusqu'à belle coloration).
Attention, il ne faut jamais ouvrir le four pendant la cuisson, sinon les choux redescendent!.
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