Tarte à l’oignon
Une délicieuse tarte, encore meilleure dégusté froide.
Ingrédients:
- Oignons frais - 5 gros
- Crème liquide entière - 150 g
- Pain de mie sans croûte - 2 tranches
- Vin blanc - 80 g
- Huile d'olives - 30 g
- Sel et poivre -
- Farine - 10 g
- Oeufs - 60 g
- Râpé de jambon fumé - 150 g
- Gruyère râpé - 70 g
- Pâte brisée - 1
Instructions:
Éplucher et émincer finement les oignons.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olives et y ajouter les oignons. Les faire compoter 15 minutes, ils doivent être translucides, sans coloration.
Dans un plat, verser le vin blanc sur les tranches de pain de mie, mélanger le tout afin d'obtenir une pâte.
Dans un bol, battre les œufs. Assaisonner en sel et poivre. Ajouter ensuite la farine. Mélanger le tout. Y ajouter la crème.
Verser ce mélange sur le pain de mie, puis y ajouter les oignons cuits et le râpé de jambon. Mélanger bien.
Préchauffez maintenant le four à 190° chaleur tournante.
Préparer votre fond de tarte: dans un plat à tarte placer votre pâte brisée, piquer le fond avec une fourchette.
Disposer la préparation sur la pâte. Parsemer de gruyère.
Enfourner pour 45 minutes. La tarte doit être bien dorée.
Bon appétit
Se déguster encore mieux bien froide.
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