Biscuits Pain d’épices
De bons petits biscuits pour les fêtes de Noël.
Ingrédients:
- Farine - 340 g
- Epices à pain d'épices - 1 cuillère à soupe
- Levure chimique - 1 cuillère à café
- Miel - 5 cuillères à soupe
- Sucre roux en poudre - 180 g
- Beurre ramolli - 120 g
- Oeuf - 1
- Pour le glaçage - sucre glace, jus de citron
- Décorations alimentaires -
Instructions:
Dans la cuve du robot, mélanger la farine, les épices et la levure.
Dans une casserole, verser le miel, le sucre et le beurre et faire fondre le tout sur feu doux. Laisser cuire une dizaine de minutes.
Verser la préparation sur la farine et bien mélanger.
Ajouter l’œuf et pétrir au robot quelques minutes (si la pâte semble un peu trop liquide remettre un peu de farine).
Former ensuite une boule. Réserver au frais une vingtaine de minutes.
Préchauffer le four à 180°.
Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie (5 mm d'épaisseur minimum) et découper à l'emporte-pièce selon les formes que vous souhaitez (bonhommes, chevaux...)
Placer les biscuits sur une plaques de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 8-10 minutes (surveiller la coloration).
Laisser refroidir à la sortie du four.
Décorer selon vos envies (décors de perles/étoiles, glaçage coloré avec du sucre glace, du jus de citron et du colorant alimentaire en poudre, Nutella...)
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