Gâteau à l’abricot
Un gâteau sur la base du gâteau au yaourt qui rappelle les goûts de l'été!
Ingrédients:
- Yaourt La Laitière goût Citron - 1
- Farine - 3 pots de yaourt
- Sucre en poudre - 2 pots de yaourt
- Oeufs - 2
- Levure chimique - 1 sachet
- Huile de tournesol - 1/2 pot de yaourt
- Abricots - une bonne vingtaine (coupés en quatiers congelés)
- Beurre - pour le moule
Instructions:
Préchauffer votre four à 180°C
Préparer votre appareil en mélangeant le yaourt, la farine, le sucre, la levure, l'huile et les œufs.
IL faut obtenir une pâte bien lisse et homogène.
Ajouter alors les abricots encore congelés à la préparation. Bien mélanger.
Pour ma part, à la saison des fruits d'été (cerises et abricots) je congèle des petits sachets de fruits pour faire des pâtisseries en hiver. Une petite touche de soleil lorsqu'il fait froid!!!
Mettre le tout dans un moule beurré. Et enfourner pour environ une heure.
Se déguste tiède ou bien froid!
Commentaires récents