Clafoutis aux pommes
Petit dessert rapide et très bon!
Ingrédients:
- Pommes - 3
- Farine - 100 g
- Sucre en poudre - 100 g
- Sucre vanillé - 1 sachet
- Beurre fondu - 20 g
- Oeufs - 3
- Lait - 30 cL
- Arôme vanille - 1 cuillère à café
Instructions:
Préchauffer le four à 200°C.
Éplucher et couper les pommes en petits dés.
Les disposer dans le fond d'un moule en verre préalablement beurré.
Dans un saladier, battre le sucre en poudre et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter alors la farine, le beurre fondu, le lait, l'arôme de vanille. Bien mélanger le tout.
Saupoudrer les pommes avec le sachet de sucre vanillé.
Verser la préparation par dessus.
Enfourner pour une heure environ (en surveillant que le clafoutis ne dore pas trop vite). Vérifier la cuisson au cœur avec un couteau.
Laisser refroidir avant de déguster.
Commentaires récents