Pâte sucrée (fond de tarte)
Une recette de pâte pour vos fonds de tartes. Une pâte croustillante et délicieuse!
Ingrédients:
- Farine - 250 g
- Sucre glace - 112 g
- Beurre ramoli - 125 g
- Oeufs - 1
Instructions:
Dans la cuve du robot, faire sabler la farine, le beurre et le sucre glace.
Une fois bien sablé, ajouter les œufs. Pétrir jusqu'à l’obtention d'une pâte bien homogène.
Vous pouvez ajouter dans la recette de la vanille, du cacao ou de la cannelle.
Former une boule de pâte avec les mains, la filmer et la mettre au réfrigérateur pendant 1h30.
Vous pouvez l’aplatir afin qu'elle prenne le froid plus vite.
Préchauffer le four à 160°C.
Une fois bien froide, foncer les moules à tartelettes ou à tarte.
Enfourner pour 5 minutes pour les tartelettes (bien surveiller) et une dizaine de minutes pour une grande tarte.
Un peu de crème pâtissière et des fruits frais disposés par dessus. Un régale!
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