Glaçage brillant de couleur
Une recette de glaçage pour recouvrir tous vos gâteaux.
A savoir: il est assez transparent, il faut donc un gâteau suffisamment lisse et homogène pour un résultat parfait!
Ingrédients:
- Sucre en poudre - 200 gr
- Eau - 150 gr
- Feuilles de gélatine - 8 gr
- Colorant en poudre - couleur que vous souhaitez
Instructions:
Placer les feuilles de gélatine dans un bol d'eau bien froide, et laisser tremper une dizaine de minutes minimum. Mettre de côté.
Dans une casserole, peser le sucre et l'eau. Y ajouter la dose de colorant pour obtenir la couleur souhaitée (il faut que la couleur soit bien vive).
Dès la première ébullition, retirer du feu et ajouter les feuilles de gélatine essorées.
Mélanger puis laisser refroidir le glaçage à 35°C pour l'utiliser.
Pendant que le glaçage refroidit (une quinzaine de minutes environs), préparer pour votre matériel. Placer votre ou vos gâteaux sur une grille avec un plat creux en dessous afin de récupérer le glaçage en surplus. Préparer un autre plat creux de remplacement à côté.
Une fois le mélanger à 35°C, il faut aller assez vite sinon le mélanger se gélifie et fait des paquets.
Faire couler le glaçage sur l'ensemble du ou des gâteaux. Si besoin renouveler la manipulation. Tapoter la grille afin de faire tomber le surplus de glaçage.
Disposer le ou les gâteaux sur un plat de présentation à l'aide d'une spatule.
Et voila la recette d'un glaçage rapide et facile à réaliser.
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