Clafoutis aux cerises
Ingrédients:
- Cerises noires - 600 g
- Farine - 100 g
- Sucre en poudre - 100 g
- Sucre vanillé - 1 sachet
- Beurre fondu - 20 g
- Oeufs - 3
- Lait - 30 cL
- Arôme vanille - 1 cuillères à café
Instructions:
Préchauffer le four à 200°C.
Équeuter et rincer les cerises.
Les dénoyauter si besoin (pour les enfants en particulier), mais le fait de laisser les noyaux donne un meilleur goût au clafoutis.
Les disposer dans le fond d'un moule en verre préalablement beurré.
Dans un saladier, battre le sucre en poudre et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter alors la farine, le beurre fondu, le lait, l'arôme de vanille. Bien mélanger le tout.
Saupoudrer les cerises avec le sachet de sucre vanillé.
Verser la préparation par dessus.
Enfourner pour une bonne demi-heure (en surveillant que le clafoutis ne dore pas trop vite). Vérifier la cuisson au cœur avec un couteau.
Laisser refroidir avant de déguster.
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