Aioli
Une délicieuse sauce pour accompagner le poisson!
Ingrédients:
- Jaune d'oeuf - 1
- Moutarde - 1 cuillère à café
- Sel fin - 2 petites pincées
- Poivre - 1 pincée
- Huile de tournesol - 10 cL
- Huile d'olives - 10 cL
- Ail haché (ail mixé avec de l'huile d'olives) - 2 cuillères à café
- Pomme de terre - 1
Instructions:
Éplucher et faire cuire à l'eau la pomme de terre.
Dans un cul de poule, l'écraser à la fourchette. Ajouter la moutard et l'ail mixé. Assaisonner.
Ajouter le jaune d’œuf. Bien fouetter l'ensemble.
Petit à petit incorporer en petit filet l'huile d'olives puis l'huile de tournesol.
La consistance de la sauce doit être ferme, lisse et homogène.
Si vous voyez que la sauce devient saturée en graisses, qu'elle graine, ajouter une petite goutte d'eau et fouetter à nouveau.
Bonne dégustation!
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