Gateau au Nutella
Le Nutella c'est tellement bon, mais insérer dans une recette de gâteau c'est encore plus sympa!
Ingrédients:
- Oeufs - 3
- Sucre en poudre - 50 g
- Cassonade - 45 g
- Farine - 90
- Beurre - 75
- Nutella - 75
- Eau - 2 cuillères à café
- Cacao en poudre non sucré - 2 cuillères à café
- Amande en poudre - 25 g
- Lait tiède - 35 cL
- Sel - 1 pincée
Instructions:
Commencer par séparer les blancs d’œufs des jaunes
Monter ensuite les blancs en neige bien fermes avec le sel. Les mettre de côté une fois montés.
Dans un saladier, blanchir les jaunes avec le sucre et l'eau. Ajouter le beurre fondu. Bien mélanger le tout.
Ajouter le Nutella, la farine et le cacao tamisé. Mélanger à nouveau.
Ajouter alors la poudre d'amande et le lait et mélanger pour obtenir une pâte proche de la pâte à crêpes.
Incorporer enfin les œufs en neige sans trop les casser (des petits morceaux doivent flotter en surface)
Verser la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné et enfourner pour 1 heure à 160°C.
Une fois cuit, laisser refroidir au moins 3 ou 4 heures au réfrigérateur.
Avant dégustation, napper le gateau ou les tranches de Nutella, c'est encore plus gourmand!!!
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