Mon caviar d’aubergines
Cuisiner les légumes autrement!
Ingrédients:
- Aubergines - 3 à 4 (suivant la taille)
- Oignon - 1
- Ail en poudre - 2 cuillères à café
- Purée de tomates (ou coulis de tomates) - 250 g
- Oeufs - 2
- Huile d'olives - 3 cs
- Vinaigre balsamique - 1 cs
- Crème fraiche - 5 cL
- Farine - 4 cs
- Basilic - selon les goûts
- Arôme Saveur MAGGI, poivre et sel -
- Sucre - 2 cs
Instructions:
Couper les aubergines en cube (enlever le centre afin d'éliminer les pépins).
Faites les revenir dans une sauteuse ou un fait-tout avec l'oignon émincé, l’Arôme MAGGI, l'huile d'olives et un demi-verre d'eau (30 minutes environ). Remuer de temps en temps.
Préchauffer votre four à 180°C.
Une fois cuit, mixer le tout en ajoutant peu à peu la purée de tomate, la farine, l'ail, le vinaigre, le sucre, la crème et le basilique. Battre les œufs en omelette et les ajouter à la préparation.
Rajouter un peu de citron si la pâte est trop épaisse.
Transférer la préparation dans un moule rectangulaire (style moule à cake) ou dans des moules individuels en silicone préalablement huilés. Puis enfourner pour 50 minutes. Il faut que la lame du couteau ressorte sèche.
L'idéal est de placer le plat au réfrigérateur la veille de la dégustation afin qu'il se tienne mieux.
Se déguste soit chaud soit très frais.
Vous pouvez accompagner le caviar avec un coulis de tomate maison.
A vous de voir!
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