Blinis de pomme de terre
Et pourquoi ne pas faire vous même vos blinis afin d'accompagner vos poissons fumés ou tarama ?
Ingrédients:
- Pulpe de pommes de terre - 250 g
- Farine - 25 g
- Crème liquide - 50 g
- Oeufs - 2
- Blancs d'oeufs - 2
Instructions:
Éplucher et laver les pommes de terre. Les cuire à l'eau ou à la vapeur selon vos habitudes.
Une fois cuites, dans un cul de poule, les écraser à la fourchette.
Y ajouter la farine, les œufs entiers puis la crème. Assaisonner selon vos envies.
Monter en neige les deux blancs d’œufs au fouet (à la main c'est faisable, avec les technique du 8).
Les ajouter délicatement à a préparation.
Passons à la cuisson: dans une poêle huilée à l'huile d'olives, feu moyen (thermostats 5/6). Avec une louche, faites vos blinis selon la taille souhaitée et laisser saisir 30 à 45 secondes par faces.
Se dégustent chauds ou froids (personnellement un petit passage au four avant de les toaster, je trouve ça bien !)
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