Acras de crevettes
Une touche exotique à vos apéritifs....
Ingrédients:
- Pommes de terre - 200 g
- Persil - une quinzaine de brins
- Ciboulette - une vingtaine de brins
- Crevettes décortiquées - 150 g
- Filets de cabillaud frais - 200 g
- Piment en poudre - 1 grosse pincée
- Oeuf - 1
- Farine -
- Huile de tournesol -
- Poivre -
Instructions:
Préparer les pommes de terre en purée (cuisson 20 minutes dans une casserole d'eau salée, pommes de terre coupées en petits dés).
Pendant ce temps, dans le mixeur, ajouter les crevettes décortiquées, le poisson, l’œuf, les herbes aromatiques, le piment puis une bonne pincée de poivre. Mixer le tout pendant quelques minutes. L'ensemble doit être globalement homogène.
Une fois la purée de pommes de terre réalisée, l'incorporer dans la préparation de poisson. Bien mélanger.
Dans une petite casserole, faire chauffer l'huile à 180°. On doit avoir 5 cm d'huile dans le fond de la casserole.
Pendant ce temps, faire des petites boulette (taille d'une noix) avec la préparation et les enrober de farine.
Quand l'huile est bien chaude, tremper vos acras et laisser cuire 3 à 6 minutes (bien surveiller la coloration).
Servir chaud accompagnés d'une sauce aigre-douce un peu relevé!
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