Verrines vanille-pêches-framboises
Un dessert de ma création!!!
Ingrédients:
- Pour la crème -
- Lait - 50 cL
- Vanille - 1/2 gousse
- Jaunes d'oeufs - 6
- Sucre saveur Framboise Beghin Say - 60 g
- Sucre en poudre - 65 g
- Maïzena - 30 g
- Farine - 20 g
- Beurre - 100 g
- Pour la génoise -
- Oeufs - 4
- Farine - 100 g
- Poudre d'amandes - 50 g
- Sucre en poudre - 65 g
- Sucre saveur Framboise Beghin Say - 60
- Beurre - 50 g
- Pour le montage des verrines -
- Confiture de pêches -
- Framboises fraîches -
Instructions:
Préparation de la crème:
Faire chauffer le lait à feu doux avec la ½ gousse de vanille fendue. Battre les jaunes d'œufs et le sucre
Y incorporer la farine et la maïzena.
Verser le lait chaud sur le mélange puis replacer le tout dans la casserole et faire cuire à feu doux, sans cesser de remuer, jusqu'à épaississement.
Hors du feu, incorporer le beurre coupé en petits morceaux. Remuer le tout.
Puis laisser refroidir 1 h 30, au moins, au réfrigérateur.
Préparer la génoise: http://celinette.depreaumont.fr/la-genoise/
Couper votre génoise en fines tranches.
Une fois le tout bien refroidi, procéder au montage des verrines:
Mettre une couche de crème dans le fond de la verrine.
Placer ensuite une tranche de génoise coupée à la taille de la verrine.
Recouvrir généreusement la génoise de confiture de pêche.
Mettre à nouveau une couche de crème.
Disposer 5 framboises sur la crème.
Placer une nouvelle tranche de génoise recouverte de crème tel un glaçage.
En guise de décoration vous pouvez disposer des framboises parsemées de sucre glace ou de copeaux de chocolat.
Bonne dégustation!
Commentaires récents