Tiramisu au Nutella
Le tiramisu des gourmands!
Ingrédients:
- Biscuits à la cuillère - 27 biscuits
- Crème fluide au mascarpone (Elle&Vire) - 33 cL
- Mascarpone - 200 g
- Lait - 8 cuillères à soupe
- Amaretto - 4 cuillères à soupe
- Sucre en poudre - 70 g
- Nutella - 200 g
- Cacao en poudre - pour le décoration
Instructions:
Préparation de la crème mascarpone:
Monter la crème liquide très froide en chantilly en rajoutant 50g de sucre en poudre une fois la crème montée.
Mélanger deux cuillères à soupe de lait au mascarpone pour le détendre et rajouter les 20g restant de sucre.
Incorporer la chantilly au mascarpone en trois temps en soulevant bien pour ne pas faire retomber la chantilly et sans fouetter.
Une fois le tout bien incorporé, mettre l'appareil au réfrigérateur.
Pendant ce temps, préparer la crème Nutella. Dans une casserole faire fondre 100g de Nutella et 3 cuillères à soupe de lait.
Disposer deux biscuits au fond des verrines en les tassant bien. Ajouter le colis de Nutella.
Recouvrir de deux cuillères à soupe de crème mascarpone.
Ajouter un nouveau biscuit coupé en deux. Refaire à nouveau une crème Nutella et napper le biscuit. Recouvrir de crème mascarpone et saupoudrer de cacao le tout avec un tamis.
Mettre au frais pendant toute une nuit pour avoir une bonne tenue de la crème (ou pour les pressés passer les verrines au congélateur durant 3 heures).
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