Lasagnes maison au boeuf
La traditionnelle recette des lasagnes à la viande
Ingrédients:
- Pâtes à lasagne fraîches - 250 g (soit 15 pâtes)
- Purée de tomates - 200 g
- Viande hachée pur boeuf - 350 g minimum
- Oignons - 1 gros
- Ail - 1 gousse (à défaut en poudre)
- Huille d'olives - 2 cs
- Beurre - 50 g
- Farine - 50 g
- Lait - 50 cl
- Muscade -
- Gruyère rapé - 70 g
- Poivre -
- Arôme Saveur MAGGI (à défaut du sel) -
Instructions:
Hacher les oignons, l'ail et les mélanger à la viande hachée. Assaisonner avec l'arôme et le poivre.
Faire revenir le tout avec l'huile d'olives pendant 5 minutes.
Mélanger ensuite la viande à la purée de tomate.
Passer maintenant à la conception de la béchamel:
Faire fondre le beurre. Une fois fondu ajouter progressivement la farine et le lait. Ne pas cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange s'épaississe. Assaisonner avec le poivre, l'arôme et la muscade.
Préchauffer le four à 180°.
Débuter ensuite le montage des lasagnes:
Prendre un grand plat rectangulaire allant au four, le beurrer et recouvrir le fond de béchamel, mettre une couche de pâtes fraiches (non cuites), une couche de viande.
Renouveler encore une fois cette étape.
Terminer par une couche pâtes recouverte de sauce béchamel ou de sauce tomate et parsemer de gruyère râpé.
Faire gratiner à four chaud pendant 25 à 30 minutes.
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