Râpées de patates douces et courgettes
Recette originale
Ingrédients:
- Patates douce - 500 g
- Courgettes - 350 g
- Oignon - 1
- Ail en poudre -
- Persil - facultatif
- Oeufs - 4
- Maïzena - 140 g
- Curry en poudre -
- Sel et poivre -
- Huile d'olives -
Instructions:
Éplucher les patates douces, l'oignon et les courgettes. Les laver et les râper finement avec le robot (courgettes à part).
Mettre les courgettes râpées dans un saladier et les éponger avec du papier absorbant pour en retirer le plus de jus possible.
Dans un saladier, battre les œufs et y ajouter la maïzena. Fouetter jusqu’à ne plus avoir de grumeaux.
Saler, poivrer, persiller la préparation. Ajouter également le curry.
Ajouter au mélange les patates douces, les courgettes, l’oignon. Bien mélanger.
Faites chauffer une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olives.
Quand l’huile est chaude, verser une cuillère de la préparation et bien étaler.
Retournez régulièrement votre galette. La cuisson va durer entre 5 et 10 minutes en fonction de son épaisseur.
Bon appétit!
Commentaires récents