Filet mignon de porc aux abricots secs
Une recette sucrée-salée qui ravie les papilles.
Ingrédients:
- Filet mignon de porc - 450 g minimum
- Abricots secs - 12
- Curry en poudre - 1 cuillères à café
- Epices Ras el hanout - 2 cuillères à café
- Cassonade - 1 cuillère à soupe
- Huile d'olives - 1 cuillère à soupe
- Crème fluide - 10 cL
- Arôme Maggi, poivre -
- Eau bouillante -
Instructions:
Préparation du filet mignon de porc :
Bien enlever le gras et les petites veines, puis le couper en petits morceaux.
Les faire revenir dans un wok, à feu vif et à sec (sans huile) pendant 5 minutes en les retournant énergiquement. Ils évacuent ainsi l'eau et commencent à dorer.
Une fois ces 5 minutes écoulées saler et poivrez. Remuer toujours. Puis ajouter l'huile d'olives.
Laisser colorer le tout 3 minutes puis baisser à feu moyen.
Ajouter alors le sucre et remuer pour faire caraméliser l'ensemble.
Couper les abricots secs en quatre (voire six) et les ajouter à la préparation.
Ajouter aussi toutes les épices. Bien remuer et laisser "frire" encore 1 ou 2 minutes.
Pour terminer la cuisson : ajouter de l'eau bouillante jusqu'à faire baigner la préparation (ne pas tout recouvrir d'eau). Laisser mijoter une dizaine de minutes jusqu'à obtenir une réduction de l'eau en sauce pas trop épaisse.
Goûter et ajuster le sel.
Ajouter alors la crème liquide et laisser bien réduire.
Peut se déguster avec des tagliatelles fraîches.
Bon appétit!
Commentaires récents