Clafoutis aux Quetsches
Le clafoutis un dessert traditionnel!
Ingrédients:
- Prunes - 500 g
- Oeufs - 4
- Sucre en poudre - 140 g
- Farine - 125 g
- Beurre - 60 g
- Lait - 50 cL
- Rhum - 2 cuillère à soupe
- Arôme vanille - 2 cuillère à soupe
- Sucre vanillé - 1 sachet
- Sel - 1 pincée
Instructions:
Préparer les prunes, les laver, les dénoyauter et les couper en deux.
Battre les œufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, 30 g de beurre fondu, la pincée de sel, l'arôme vanille et le rhum.
Remuer le tout, puis ajouter le lait par petites doses.
Préchauffer le four à 195°C.
Beurrer le moule à gâteau (préférer une plat en verre), puis fariner le fond du plat.
Disposer les prunes dans le fond et recouvrir avec la pâte.
Parsemer l'ensemble de petits morceaux de beurre.
Enfourner pour 45 à 55 minutes (suivant les fours).
Voila votre délicieux clafoutis est prêt.
Commentaires récents