Pâte sablée aux amandes
Pâte sablée à ma façon!
Ingrédients:
- Farine - 100 g
- Sucre - 15 g
- Sucre saveur Framboise Beghin Say - 15 g
- Beurre ramolli - 70 g
- Jaune d'oeuf - 1/2
- Poudre d'amandes - 30 g
Instructions:
Mélanger les deux sortes de sucre, la farine et les amandes dans un saladier.
Ajouter le beurre ramolli coupé en petits morceaux.
Malaxer le tout à la main afin d'obtenir une texture sablée.
Ajouter par la suite le jaune d’œuf, mélanger à la cuillère puis finir à la main.
Rassembler la pâte en boule, l'écraser avec la paume de la main plusieurs fois.
Laisser reposer la boule de pâte 1h au réfrigérateur.
Pour étaler la pâte, utiliser une feuille de papier sulfurisé saupoudré de farine. Fariner également votre rouleau à pâtisserie.
Étaler votre pâte selon vos envies (tartelettes, tarte...).
Commentaires récents