Tiramisu classique
Un dessert traditionnel et tellement bon!
Ingrédients:
- Biscuits à la cuillère - 27 biscuits
- Crème fluide au mascarpone (Elle&Vire) - 33 cL
- Mascarpone - 250 g
- Lait - 2 cuillères à soupe
- Amaretto - 4 cuillères à soupe
- Sucre en poudre - 170
- Café fort - une assiette creuse
- Cacao - pour la décoration
- Chocolat au lait - 1/2 tablette
- Crème fluide - 5 cL
Instructions:
Préparation de la crème mascarpone:
Monter la crème liquide très froide en chantilly en rajoutant 120g de sucre en poudre une fois la crème montée.
Mélanger le lait au mascarpone pour le détendre et rajouter les 50g restant de sucre.
Incorporer la chantilly au mascarpone en trois temps en soulevant bien pour ne pas faire retomber la chantilly et sans fouetter.
Ajouter l'amaretto.
Une fois le tout bien incorporé, mettre l'appareil au réfrigérateur.
Pendant ce temps, préparer le café fort et le chocolat fondu (passer au micro-ondes la demie tablette de chocolat et les 5 cL de crème).
Y tremper rapidement les biscuits à la cuillère coupé en deux un par un.
Disposer deux biscuits au fond des verrines en les tassant bien.
Recouvrir de deux cuillères à soupe de crème mascarpone, puis d'un filet de chocolat fondu. Ajouter un biscuit trempé de café et coupé en deux, recouvrir à nouveau de crème mascarpone, un filet de chocolat fondu et saupoudrer de cacao le tout avec un tamis.
Mettre au frais pendant toute une nuit pour avoir une bonne tenue de la crème (ou pour les pressés passer les verrines au congélateur durant 3 heures).
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