Rôti de bœuf à l’oignon caramélisé et ses pommes de terre gourmandes
Rôti de bœuf à l’oignon caramélisé
Un plat très simple et tellement gourmand!
Ingrédients:
- Rôti de boeuf - 1
- Pommes de terre - 5
- Oignons - 2
- Gousse d'ail - 1
- Sucre - 4 cs
- Lait - 5 cs
- Beurre - 25 g
- Huile d'olives -
- Thym, Romarin, Basilic -
- Poivre -
Instructions:
Préchauffer le four à 210°C.
Sortir le rôti du réfrigérateur 30 minutes avant la préparation.
Eplucher et couper les pommes de terre en petits quartiers grossiers.
Couper l'ail en fines lamelles puis les insérer dans le rôti, après avoir réaliser de petites incisions dans la viande. Puis émincer les oignons.
Dans un plat allant au four, placer les pommes de terre coupées, les arroser de lait, d’huile d’olives, de 10 g de beurre et de sucre. Ajouter les herbes. Assaisonner avec l’Arôme saveur MAGGI, le poivre et une pointe de sel.
Enfourner pour 15 minutes en mélangeant toutes les 5 minutes.
Pendant ce temps, badigeonner le rôti avec le beurre ramolli.
Faire fondre 10g de beurre et une cuillère à soupe d'huile d’olives dans une poêle à feu vif puis y faire revenir les oignons avec deux cuillères à soupe de sucre et une pincée de sel. Une fois les oignons brunis, mettre le rôti à griller rapidement sur chaque face.
Une fois les le quart d’heure de cuisson au four passé, placer le rôti sur les pommes de terre et recouvrir avec les oignons caramélisés.
Baisser le four à 180°C, laisser cuire. Au bout de 10 minutes retourner le rôti et faites cuire encore 10 minutes.
Sortir du four, saler et poivrer la viande, et laisser reposer afin que la viande s’attendrisse.
Servir de belles tranches de bœuf bien fines accompagnées de petites pommes de terre moelleuses et gourmandes.
Le rôti peut également être dégusté froid.
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