Nuggets de poulet aux corn flakes
Des nuggets un peu moins gras que le classique !
Ingrédients:
- Blanc de poulet - 400 g
- Corn flakes (non sucrés) - 200 g minimum
- Lait - 2 verre
- Paprika -
- Piment -
- Moutarde - 2 cuillères à café
- Ail semoule -
- Oeufs - 3
- Farine - 6 cuillères à soupe
- Huile d'olive -
Instructions:
Pour le poulet en marinade :
Couper le poulet en morceaux réguliers.
Dans un saladier, mélanger le lait, les épices, la moutarde et l'ail selon vos goûts. Bien mélanger et ajouter le poulet.
Couvrir et laisser reposer au moins 1h30 au frais.
Préparation de la panure :
Mettre les corn flakes dans un sac de congélation et les écraser grossièrement.
Dans une première assiette : verser la farine.
Dans une deuxième : battre les 3 œufs en omelette.
Puis dans la troisième : déposer les corn flakes écrasés.
Préchauffer le four à 180°C.
Pour paner le poulet :
Sortir un morceau de poulet de la marinade et sans l'égoutter ni l'essuyer, le passer dans la farine puis dans l’œuf battu et enfin dans les corn flakes.
Si besoin recommencer les étapes œufs + corn flakes.
Déposer les morceaux de poulet sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Laisser reposer quelques minutes.
Appliquer l'huile d'olive sur les panés à l'aide d'un spray (1 à 2 impulsions).
Enfourner pour 20 de minutes en retournant les nuggets à 10 minutes de cuisson.
Et voilà c'est terminé ! Bon appétit !
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