Gratin dauphinois
Recette du gratin dauphinois un peu plus allégé que la recette traditionnelle
Ingrédients:
- Pommes de terre - 1,5 kg
- Lait - 75 cL
- Crème fluide - 15 cL
- Gousse d'ail - 1
- Gruyère - 35 g
- Muscade -
- Sel, poivre -
Instructions:
Éplucher les pommes de terre, les laver puis les couper en fines rondelles.
Ne pas les passer sous l’eau après les avoir coupées, l’amidon participe à la liaison du gratin.
Mettez le lait à bouillir dans une grande casserole avec l’ail pressé, le sel, le poivre et la muscade.
Une fois en température, y ajouter les pommes de terre.
Mettre sur feu doux et laisser cuire 10 minutes.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 160°C.
Verser le tout dans un plat à gratin puis ajouter la crème.
Enfournez pour 1h voir 1h30.
Bon appétit!
Commentaires récents