Bisque de crevettes
Une petites sauce pour accompagner vos pâtes, riz, risotto...
Ingrédients:
- Carapaces de crevettes + les têtes - de 200 de crevettes cuites
- Ail - 1 gousse
- Oignon - 1 gros
- Carotte - 1
- Bouquet garni - 1
- Vin blanc - 10 cL
- Bouillon de légumes (Marmite de bouillon Knor) - 1
- Sauce tomate cuisinée aux petits légumes Panzani - 2 cuillères à soupe
- Poivre -
- Huile d'olives - 1 cuillère à soupe
- Crème fraiche épaisse - 2 cuillères à soupe
Instructions:
Dans une casserole, faire revenir pendant 5 bonnes minutes dans l’huile d’olive les carapaces et têtes de crevettes, l'oignon émincé, la gousse d’ail hachée et la carotte coupée en fines rondelles.
Mouiller avec le vin blanc et deux verres d’eau. Ajouter le bouillon de légumes, la sauce tomates et le bouquet garni. Laisser cuire à feu moyen pendant 30 minutes.
Verser ensuite le contenu de la casserole dans un blender, et mixer longuement.
Filtrer ensuite la bisque de crevettes à l’aide d’un chinois.
Y ajouter les deux cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, et rectifier l’assaisonnement.
Bonne dégustation !
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