Biscuits sablés
Recette idéale pour les fêtes de Noël
Ingrédients:
- Farine - 200 g
- Poudre d'amandes - 60 g
- Oeuf - 1
- Beurre - 100 g
- Sucre - 100 g
- Sucre vanillé - 2 cs
Instructions:
Travailler le beurre mou avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtenir une homogénéité.
Ajouter l’œuf, mélanger puis incorporer la farine et la poudre d’amande jusqu’à formation d'une boule de pâte.
Envelopper la boule de pâte dans du film alimentaire et la placer au frigo durant une heure minimum. La pâte deviendra plus compacte et donc plus facile à travailler.
Fariner votre plan de travail puis l'étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. La pâte doit faire environ 2 à 3 mm d'épaisseur (voir selon les goûts), sachant qu'elle ne gonfle pas lors de la cuisson.
Préchauffer votre four à 170°C.
La découper selon la forme de votre choix (cœurs, fleurs, triangles, petits bonhommes, demi-lune...)
Placer les biscuits sur une plaque à pâtisserie et les recouvrir d'un papier de cuisson (afin d'éviter qu'ils ne dorent trop), les enfourner pendant 15 à 20 minutes (bien surveiller la cuisson, temps variant en fonction des fours).
Les sortir du four une fois la dorure souhaitée et laisser les biscuits refroidir.
Pour la décoration, une fois les biscuits complètement refroidis : 30 à 50 g de chocolat (lait ou noir selon les goûts) que l’on fait fondre dans un peu d'eau. Prendre une seringue à décoration et réaliser les décorations souhaitées.
c’est super ma chérie tu es la meilleure tout en douceur ce blog comme toi a bientôt
Trop bons! Et encore meilleur avec un peu de compote!