Macarons à la pistache
Les macarons, c'est tellement bon!!!
Ingrédients:
- Pour les coques -
- Sucre glace - 250 g
- Poudre d'amandes extra fine - 125 g
- Pistaches non salées - 30 g
- Sucre en poudre - 50 g
- Blancs d'oeufs - 3 (soit 100 g)
- Colorant liquide vert - 20 gouttes
- Sel - 1 pincée
- Pour la ganache -
- Crême liquide - 10 cL
- Pistaches non salées - 40 g
- Sucre en poudre - 40 g
- Sucre vanillé - 1 sachet
- Beurre ramoli - 20 g
- Jaunes d'oeufs - 2
- Colorant liquide vert - selon votre préférence
Instructions:
Pour les coques:
Mixer les pistaches, la poudre d'amandes et le sucre glace.
Tamiser le mélange dans un saladier.
Monter les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel (garder 2 jaunes d'oeufs pour la ganache). Ajouter ensuite d'un premier temps 1 cuillère à soupe sucre, fouetter le mélange. Puis ajouter le reste de sucre en fouettant à pleine vitesse.
Incorporer maintenant les blancs d'oeufs au le mélange tamisé puis mélanger délicatement à l'aide d'une maryse.
Ajouter le colorant vert et bien mélanger le tout.
Préparez votre poche à douilles :
Préparer votre plaque de cuisson. L'idéal est d'avoir un plaque en silicone spéciale macarons, mais les coques peuvent se réaliser sur une plaque de cuisson banale.
Placer la douille au fond de la poche puis la remplir avec la pâte. Coupez ensuite le bout de celle-ci.
Préchauffez le four à 150°C.
Presser la poche, située la plus proche possible de la plaque, jusqu'à obtenir la taille de macarons désirée puis relâchez la pression et donner un coup de poignet sec pour passer au macarons suivant.
Bien espacer les macarons car ils vont grossir lors de la cuisson. Il ne faut pas qu'ils se touches.
Taper plusieurs fois la plaque sur le plan de travail afin de les lisser et d'évacuer les éventuelles bulles.
Laisser croûter pendant 30 minutes avant d'enfourner 14 minutes à 150°C en mode chaleur tournante.
Pour la ganache à la pistache :
Mixer le sucre en poudre, le sucre vanillé et les pistaches.
Faire chauffer la crème fraîche sur feu doux puis ajouter les pistaches et le sucre vanillé. A ébullition, ajouter les jaunes d'œufs et laisser cuire à feu doux quelques minutes.
Hors du feu, ajouter le beurre mou et le colorant puis réservez au frigo. Il faut que la ganache est bien refroidi et ai durci pour garnir les coques.
L'assemblage du macaron :
Une fois les macarons sortis du four, laisser les refroidir quelques minutes puis garnir la moitié des coques de ganache à la pistache et les coller ensuite deux à deux.
Placer les ensuite au frais afin qu'ils durcissent.
L'idéal est de les déguster le lendemain mais il est vrai que c'est difficile de résister!!!
Bonne dégustation
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