Tarte aux pommes amandine
Recette changeant de la tarte aux pommes traditionnelle.
Ingrédients:
- Rouleau de pâte feuilletée ou brisée - 1 (selon les préférences)
- Pommes - 4 à 5
- Sucre en poudre - 90 g
- Poudre d'amandes - 110 g
- Arôme d'amande douce - 5 à 6 g
- Sucre vanillé - 1 sachet
- Beurre fondu - 70 g
- Oeuf entier - 1
- Jaune d'oeuf - 1
- Rhum - 2 cuillères à soupe
- Cassonade -
Instructions:
Dans un saladier, battre l’œuf entier et le jaune avec le sucre semoule et le sucre vanillé.
Ajouter la poudre d’amandes, l'arôme, 50 g de beurre fondu et le rhum.
Bien mélanger le tout. Mettre de côté.
Dans un autre temps, étaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte. La piquer avec une fourchette.
Y verser la crème amandine.
Préchauffer le four à 180° C.
Préparer les pommes et les tailler en fines lamelles. Les disposez sur la pâte en les faisant se chevaucher en forme de rosace.
Badigeonner au pinceau le reste de beurre fondu. Parsemer le tout d'un peu de cassonade.
Enfourner pour 35 à 40 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler.
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