Riz collant (riz à sushi)
Voici la recette pour faire de bons sushi et maki!
Ingrédients:
- Riz rond - 150 g
- Eau froide - 250 ml
- Condiment pour sushi (à base de vinaigre de riz blanc) - 6 cuillières à soupe
Instructions:
Placer le riz dans un chinois, rincez le trois fois à l'eau froide en frottant légèrement les grains entre vos doigts.
Transférer le dans un saladier et recouvrir d'eau froide. Couvrir et laisser gonfler le riz au moins 1 à 2 heures (l'idéal est 4 à 5 heures voir une nuit entière).
Une fois reposé, égoutter le riz et le placer dans une grande casserole. Ajouter les 250 ml d'eau froide, recouvrir d'un couvercle à trous et porter à ébullition. Baisser le feu dès que l'eau bout, laisser couvert et laisser cuire 10 minutes sans soulever le couvercle.
Une fois ce temps écouler, enlever la casserole du feu et laisser reposer 10 minutes sans soulever le couvercle.
Le verser ensuite dans un large saladier. Ajouter le mélange vinaigré sur le riz et bien mélanger sans écraser le riz (de la même façon que pour des blancs en neige).
Lorsque le mélange est bien absorbé par le riz, laisser refroidir.
Voila désormais le riz est prêt, plus qu'à réaliser de délicieux sushi et maki.
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