Pâte à pizza maison fine et croustillante
Pâte à pizza à la façon des pizzaiolo!
Ingrédients:
- Farine - 200 g
- Eau tiède - 11 cL
- Levure de boulanger - 2 g
- Sel fin - 4 g
- Huile d'olives - 2 cuillères à soupe
Instructions:
Préparer la levure: dans un bol mélanger 25g de farine avec la levure et arroser avec 5cL d'eau tiède. Mélanger le tout et laisser reposer 10 minutes minimum.
Dans un saladier, mélanger le reste de la farine, le sel et l'huile d'olives.
Une fois le mélange de levure prêt l'ajouter à la farine et mélanger l'ensemble à la main jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Laisser reposer une heure minimum à température ambiante recouvert d'un torchon.
Préchauffer le four à 200°C.
Étaler ensuite la pâte avec un rouleau à pâtisserie, garnir selon vos envies.
Enfourner 20 minutes à 200°C.
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