Pâte à pizza maison épaisse (façon boulangerie)
Pâte à pizza maison. Facile et rapide à réaliser.
Ingrédients:
- Levure de boulanger - 1 sachet de 8g
- Lait chaud - 5 cL
- Sucre en poudre - 1 cuillère à café
- Farine - 250 g
- Huile d'olives - 2 cuillères à soupe
- Sel - 2 pincées
- Eau tiède - 7 cL
Instructions:
Dans un verre diluer la levure avec le lait chaud et le sucre (pour une pâte moelleuse, aérée et épaisse, genre pâte de boulanger, mettre deux sachets de levure de boulanger de 8g. A voir selon les goûts).
Dans un saladier, mélanger la farine, l'huile d'olives, le sel et la levure diluée.
Verser peu à peu l'eau tiède et malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène qui ne colle pas aux parois.
Laisser ensuite reposer 1 heures dans un saladier recouvert d'un torchon afin qu'elle double de volume.
Préchauffer votre four à 230°C.
Une fois ce temps écoulé, étaler la sur un plan de travail recouvert de papier sulfurisé fariné. Puis la garnir selon les envies.
Enfourner à 230° C durant 15 à 20 minutes.
Bonne dégustation.
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