Pancakes
Un petit déjeuner parfait un dimanche matin... Voici une recette pour de délicieux pancakes.
Ingrédients:
- Farine - 300 g
- Sucre en poudre - 80 g
- Sucre vanillé - 1 sachet
- Levure chimique - 1/2 sachet
- Oeufs - 3
- Lait - 30 cL
- Beurre - 30 g
- Sel - 1 pincée
Instructions:
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les deux sucres.
Ensuite séparer les blancs des jaunes d’œufs et monter les blancs en neige avec la pincée de sel
Ajouter les jaunes d’œufs à la préparation avec le lait. Mélanger bien le tout.
Ajouter ensuite le beurre fondu. Mélanger de nouveau énergiquement afin qu'il n'y ait pas de grumeaux.
Incorporer les blancs en neige à la préparation et mettre le tout au réfrigérateur pendant 45 minutes.
Faire chauffer une crêpière imbibée d'huile. Déposer des cercle de pâte.
Lorsque des bulles apparaissent sur la surface du pancakes non cuite le retourner. Continuer ainsi avec le restant de pâte.
Se déguste avec des la confiture, du Nutella, du sirop d'érable... Bon appétit
Commentaires récents