Pains à burgers maison
Rien de mieux que de faire ses pains à burgers maison!
Ingrédients:
- Farine - 250 gr
- Levure de boulanger - 10 gr
- Lait à température ambiante - 10 cL
- Eau tiède - 3 cL
- Sucre en poudre - 13 gr
- Beurre pommade - 30 gr
- Oeuf - 1
- Sel - 3 gr
- Origan déshydraté -
- Graines de sésame ou flocons d'avoine -
Instructions:
Dans un petit récipient, mettre à dissoudre la levure dans le lait et l'eau, puis laisser reposer 10 minutes.
Dans la cuve du robot peser la farine et le sucre. Ajouter la levure et pétrir quelques minutes.
Battre 30 gr d'œuf avec le sel.
Ajouter ensuite le beurre, l'origan et le mélange d’œuf. Pétrir à nouveau quelques minutes.
Mettre la cuve dans un endroit chaud (poche d'un chauffage ou dans un four en mode étuve). Couvrir d'un torchon propre, et laisser reposer 1h minimum.
Au bout d'une heure de pose, faire dégonfler la pâte en l’aplatissant délicatement avec la paume de la main.
Se fariner les mains et prélever de petites boules de pâte de 100 gr chacune. Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé, en les aplatissant légèrement.
Attention à bien les espacer, les pâtons vont encore grossir.
Badigeonner les pain avec le reste d'œuf à l'aide d'un pinceau. Parsemer les pâtons avec les flocons d'avoine ou les graines de sésame.
Mettre à nouveau à pousser dans un endroit chaud. Laisser poser 20 minutes minimum.
Préchauffer le four à 180°C.
Une fois les pâtons levés, enfourner pour 12 à 15 minutes (bien surveiller la fin de cuisson). Il faut que les pains soient justement dorés.
Laisser refroidir avant de les couper en deux.
Bonne dégustation!
Idée de sauce: mélanger ketchup et sauce tartare Bénédicta (quantité: moitié-moitié) et ajouter un filet d'Arôme Maggi.
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