Nouilles sautées au poulet façon asiatique
Un plat qui fait voyager...
Ingrédients:
- Blancs de poulet - 3/4 tranches
- Nouilles chinoises - 5 nids
- Poivrons mélangés - 1,5
- Carottes - 3
- Oignon - 1
- Echalotte - 1
- Ail en poudre - 1 bonne pincée
- Germes de soja - 1 petite boîte
- Sauce soja salée -
- Sauce soja sucrée -
- Sauce Nuoc Mam (sauce à nems) - 2 cuillères à soupe
- Vinaigre balsamique - 1 cuillère à soupe
- Miel - 2 cuillères à soupe
- Bouillon de volaille - 1 cube
- Sucre en poudre - 1 cuillères à café
- Poivre -
Instructions:
Préparer une marinade pour le poulet. Mélanger le miel, le sucre, un filet de sauce soja salée et de sauce soja sucrée afin de bien enrober le poulet coupé en dés. Laisser mariner durant 30 minutes minimum.
Préparer les légumes: découper les carottes et les poivrons en lamelles et émincer les oignons.
Les cuire dans un wok sur feu moyen avec un fond d'eau et le cube de bouillon de volaille. Il faut que les légumes aient absorbés tout l'eau et restent légèrement craquants.
Ajouter alors les morceaux de poulet marinés. Augmenter alors légèrement le feu et laisser cuire.
Pendant ce temps, préparer les nouilles comme indiquées sur leur emballage.
Une fois le poulet cuit, ajouter les deux cuillères à soupe de sauce soja salée et de Nuoc Mam, la cuillère à soupe de sauce soja sucrée, l’ail en poudre, le vinaigre balsamique et le poivre.
Mélanger bien l'ensemble. Ajouter les germes de soja, puis les nouilles chinoises. Mettre le feu au maximum. Bien mélanger et surveiller la cuisson.
(Attention, la sauce soja et le Nuoc Mam étant très salés, normalement il n’y a pas besoin de rajouter de sel).
Une fois le tout bien saisi, bien remué. Vous pouvez servir!
Bon appétit.
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