Le pain d’épices traditionnel
Une saveur me rappelant mon enfance... et je tiens à la partager!
Ingrédients:
- Oeufs - 2
- Lait - 10 cL
- Miel - 250 g
- Farine - 250 g
- Sucre - 80 g
- Sucre vanillé - 2 sachets
- Levure chimique - 1 sachets
- Epices à pain d'épices en poudre (mélange de canelle, anis vert, muscade, badianne, girofle, gimgembre) - 2 cuillères à café
Instructions:
Préchauffer votre four à 160°C.
Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure et le mélange d'épices.
Faire fondre le miel à feu doux. Une fois bien liquide le mélanger à la préparation précédente.
Faire tiédir le lait à la casserole.
Incorporer ensuite les deux œufs et le lait.
Verser le tout dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
Enfourner pendant 1h. Vérifier la cuisson, la lame du couteau doit ressortir sèche.
Voilà votre pain d'épices est prêt!
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