La génoise
Une des recettes de base pour la pâtisserie
Ingrédients:
- Oeufs - 4
- Farine - 100 g
- Poudre d'amandes - 50 g
- Sucre en poudre - 125 g
- Beurre - 50 g
Instructions:
Graisser et fariner votre moule à gâteau (rond, carré, rectangulaire)
Tamiser la poudre d'amandes et la farine. Faire fondre le beurre.
Dans une casserole ou un plat en verre, blanchir les œufs et le sucre semoule.
Chauffer celui-ci au bain-marie sans cesser de fouetter.
Ôter du bain-marie lorsque que la préparation ai au moins doublé de volume (ne pas dépasser les 50°C sinon les œufs coagulent). Fouetter jusqu'à refroidissement.
Incorporer la farine et la poudre d'amandes tamisée en remuent délicatement.
Ajouter le beurre fondu froid dans la pâte.
Puis verser la pâte à génoise dans le moule.
Enfourner à 180°C pendant 25 à 30 minutes.
Idée de variante : utiliser du Sucre Framboise à la place du sucre en poudre pour la réalisation de gâteaux aux fruits.
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