Galette des rois à l’amande ++
Riche en amandes pour les gourmands!
Ingrédients:
- Pâtes feuilletées - 2
- Poudre d'amandes - 125 gr
- Sucre glace - 100 gr
- Beurre pommade - 70 gr
- Oeufs - 2
- Extrait d'amande amère - 1 cuillère à café
- Amaretto - 1 cuillère à café
- Pour la dorure - 1 oeuf + lait
Instructions:
Préparation de la frangipane:
Mélanger la poudre d'amandes, le sucre glace, le beurre, les œufs, l'extrait d'amande et l'Amaretto jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Montage de la galette :
Étaler votre pâte feuilletée sur une plaque de cuisson, en gardant le papier sulfurisé. Ajouter la frangipane de manière équilibrée en laissant libre les bords sur 2cm.
Ne pas oublier la ou les fèves !!!
Préparer le mélanger pour la dorure en mélangeant un œuf et un peu de lait.
Badigeonner les bords avec le mélanger pour permettre de coller les deux pâtes feuilletées.
Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée. Bien appuyer sur les bords pour la coller.
Avec un couteau, appuyer et écraser les bords avec la lame tous les demi-centimètres.
Faites une belle décoration sur le dessus en appuyant suffisamment les traits pour qu'il se voit à la cuisson.
Enfournez 15 minutes à 200°, puis baissez le four à 180° pendant 30 minutes.
Bon appétit.
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