Crumble pommes, bananes, fruits rouges
Un dessert très simple à réaliser et tellement délicieux!
Ingrédients:
- Pâte sablée - 1
- Pommes - 3 petites
- Mélange de fruits rouges congelés - 300 g
- Banane - 1
- Farine - 100 g
- Poudre d'amandes - 60 g
- Sucre - 125 g
- Beurre - 155 g
- Cannelle en poudre - 3 pincées
- Sel - 2 pincées
- Jus de citron - Quelques gouttes
Instructions:
Préparation des fruits:
Préparer les pommes en les coupant en petits dés.
Dans une poêle préparer un caramel avec 30 g de sucre, 30 g de beurre et quelques gouttes de citron. Une fois le caramel prêt y faire revenir les dès de pommes pendant 5 minutes.
Couper la banane en rondelles.
Préchauffer le four à 180°C.
Préparation de la pâte à crumble:
Mélanger la farine, la poudre d'amandes, le reste de sucre (75 g), le reste de beurre coupé en cubes (125 grammes), la cannelle et le sel..
Malaxer le tout rapidement avec les doigts afin d'obtenir un mélange sableux.
Étaler la pâte sablée, la placer dans un plat à tarte puis la piquer à la fourchette.
La recouvrir avec les dès de pommes caramélisés, les fruits rouges puis par la banane.
Recouvrir le tout avec la pâte à crumble.
Enfourner pendant 35 à 40 minutes.
Peut se déguster tiède ou frais (encore meilleur frais!!! hummm)
Commentaires récents