Crumble pommes-bananes
Ingrédients:
- Farine - 125 g
- Beurre - 120 g pour le crumble et 30 g pour les pommes
- Sucre - 90 g
- Bananes - 3
- Pommes - 3 ou 4 (selon les goûts)
- Jus de citrons -
- Sel - 1 pincée
Instructions:
Préchauffez le four à 180°C.
Éplucher, épépiner et couper les pommes en morceaux, puis les bananes en rondelles. Arroser ces dernières de jus de citrons.
Faire fondre 30g de beurre dans une poêle et y faire revenir les pommes 6 à 8 minutes en les retournant. Ajouter un peu de sucre et laisser légèrement caraméliser.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel.
Incorporez 120 g de beurre mou et pétrir la pâte, afin d'obtenir un sable grossier (laisser quelques gros morceaux afin d'augmenter le croustillant du crumble).
Étaler dans le fond d'un plat préalablement beurré les pommes caramélisées, recouvrir des bananes citronnées. Couvrir ensuite avec la pâte.
Enfournez pour 20 minutes en surveillant la cuisson. Si le crumble n'a pas assez grillé vous pouvez le passer au grill pendant 2 minutes.
Peut se déguster tiède ou encore frais avec une boule de glace à la vanille et des fruits rouges.
Bon appétit
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