Confiture de figues de Solliès-Pont / amandes
Les figues de Solliès-Pont, hummm c'est si bon. En confiture pour les déguster toute l'année, que demander de plus ?
Ingrédients:
- Figues de Solliès-Pont mûres - 250 g
- Confisucre (sucre à confiture) - 175 g
- Amandes entières - 50 g
- Vanille en poudre - selon les goûts
Instructions:
Laver les figues délicatement.
Les éplucher et les couper en 4.
Les placer dans une cocotte en fonte. Ajouter le Confisucre. Cuire à feu moyen. Mélanger régulièrement pour que les fruits n’attachent pas au fond de la casserole. Compter environ 1h de cuisson (voir selon la texture, il faut que ça épaississe).
Pendant ce temps, mixer grossièrement les amandes et les faire griller dans une poêle à sec quelques minutes (attention à me pas trop colorer).
Lorsque la confiture est cuite, ajouter la poudre de vanille. Mixer la confiture de figues avec un mixeur plongeant. Ajouter ensuite les amandes, mélanger le tout avec une louche. Laisser infuser (toujours à petite ébullition) encore une dizaine de minutes (cela va désinfecter la louche).
Après avoir stérilisé les pots à confiture (10 minutes dans l'eau bouillante), y verser la confitures jusqu'au raz de chaque pot.
Fermer les pots et les retourner. Laisser refroidir à température ambiante.
Bonne dégustation !
Commentaires récents