Chouchous aux amandes
Un "bonbon" qui rappelle des souvenirs de vacances...?
Ingrédients:
- Amandes entières avec leur peau - 2 verres
- Eau - 1 verre
- Sucre - 1 verre
- Sucre vanillé - 4 sachets
Instructions:
Dans une grande casserole, faire cuire les amandes, l'eau et le sucre afin de faire caraméliser le tout.
Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée (45 minutes environ).
Le sucre va alors cristalliser et former comme du sable autour des cacahuètes. Ajouter alors le sucre vanillé.
Mettre sur feu moyen (pas trop fort pour ne pas brûler les amandes). Avec une spatule en bois, remuer très régulièrement les cacahuètes pour bien les enrober. Continuer jusqu'à ce que le sucre commence à caraméliser autour des cacahuètes (30 minutes).
Lorsque les cacahuètes sont bien caramélisées, les déposer sur une grande plaque sur une feuilles de papier sulfurisé. Bien les séparer afin qu'elles ne se collent pas entre elles.
Bonne dégustation.
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