Cheesecake maison
Un dessert changeant de l'ordinaire.
Ingrédients:
- Biscuits Thé LU - 150 g
- Fromage blanc - 350 g
- Petits-suisses - 400 g
- Sucre - 150 g
- Farine - 2 cs
- Oeufs - 3
- Jaunes d'oeufs - 2
- Beurre - 40 g
Instructions:
Concasser les biscuits en brisures (vous pouvez les placer dans un sac à congélation et les écraser les au rouleau à pâtisserie).
Préchauffer votre four à 180°C.
Les mélanger avec le beurre fondu, puis répartir le mélange dans un moule à gâteau rond.
Enfourner le tout durant 10 minutes.
Pendant cette cuisson, mélanger le fromage blanc et les petits-suisses puis incorporer petit à petit le sucre, la farine, les œufs entiers puis les jaunes d’œufs.
Verser cette préparation sur les biscuits sortant du four et enfourner à nouveau à 180°C. Au bout de 15 minutes réduire la température du four à 120°C et laisser cuire encore 1 heure.
Une fois la cuisson terminer laisser reposer le gâteau à l'intérieur du four pendant 1 heure (porte entrouverte).
Laisser ensuite refroidir à température ambiante, puis le placer au réfrigérateur pendant 12 heures minimum.
Servir frais avec un coulis ou une confiture de fruits rouges.
C'est un délice!!!
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