Cassolette de Saint-Jacques
Une envie de noix de Saint-Jacques???
Ingrédients:
- Gros oignons - 2
- Noix de Saint-Jacques - 400 g
- Petites crevettes - 150 g
- Ciboulette -
- Persil -
- Crème liquide - 15 cl
- Vin blanc - 15 cl
- Sel, poivre -
- Citron -
- Farine - 2 cuillère à soupe
- Huile d'olives -
Instructions:
Éplucher et émincer finement les oignons.
Les faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olives. Saler et poivrer.
Dans une autre poêle, faire dorer les noix de Saint-Jacques également avec un filet d'huile d'olive (1 minute puis les retourner).
Réserver et garder le jus de cuisson.
Préparer les cassolettes en mettant un lit d'oignons au fond, une couche de crevettes et recouvrir de quelques noix de Saint-Jacques. Parsemer de quelques feuilles de persil et brins de ciboulette.
Préchauffer votre four à 200°.
Une fois terminée cette étape, préparer la sauce: sur feux doux verser le vin blanc et la crème liquide dans le jus de cuisson des noix de Saint-Jacques. Ajouter la farine et remuer le tout jusqu'à épaississement. Saler et poivrer. Ajouter un filet de jus de citron.
Répartir ensuite la sauce dans chaque cassolette et les mettre au four à 200°C durant 20 minutes.
Bon appétit.
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