Bûche pistache / framboises
Une délicieuse bûche pour les fêtes de Noël
Ingrédients:
- Pour la génoise -
- Jaunes d'oeufs - 3
- Sucre en poudre - 120 gr
- Blancs d'oeufs - 4
- Farine - 55 gr
- Crème à la pistache -
- Crème entière froide - 250 ml
- Mascarpone - 300 gr
- Sucre glace - 50 gr
- Pâte de pistache - 3 cuillères à soupe
- Framboises - 2 barquettes
Instructions:
Préchauffer le four à 185°c.
Préparation de la génoise :
Dans un saladier, faire blanchir au batteur les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre.
Pendant ce temps, monter les blancs d’œufs en neige.
Ajouter ensuite à la spatule les blancs d’œufs au mélange.
Faire incorporer délicatement la farine pour terminer la pâte à génoise.
Dans un moule à génoise recouvert de papier sulfurisé, verser la pâte et enfourner pour 10 minutes.
Une fois cuite enrouler encore chaude la génoise dans un torchon humide et laisser refroidir.
Préparation de la crème à la pistache :
Battre la crème fraiche en chantilly.
Ajouter délicatement le mascarpone, le sucre glace et la pâte de pistache.
Montage de la bûche :
Étaler la génoise. Garnir de crème pistache généreusement.
Répartir les framboises sur l'ensemble de la crème.
Rouler délicatement.
Couper les extrémités pour plus de netteté.
Recouvrir de crème et décorer selon vos souhaits.
Remettre au frais.
Bonne dégustation.
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