Boulghour à la tomate
Un accompagnement qui sort un peu de l'ordinaire.
Ingrédients:
- Boulghour - 1 gros verre
- Oignon - 1
- Tomates pelées - 400 g
- Huile d'olives -
- Piment doux en poudre -
- Cumin -
- Sel poivre -
Instructions:
Éplucher et émincer l'oignon.
Peler les tomates (les plonger dans de l'eau bouillante afin d'enlever la peau), puis les couper en dès.
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il dore.
Ajouter les dès de tomates et faire revenir quelques minutes.
Rajouter le boulgour, bien mélanger, saler, poivrer et épicer.
Mélanger l'ensemble et rajouter 2 verres d’eau bouillante.
Faire cuire 10 à 12 minutes (l'eau doit être absorbée, en rajouter en cours de cuisson si besoin).
Vérifier l'assaisonnement.
Voilà c'est prêt!
Bon appétit.
Commentaires récents