Amaretti
Des petits gâteaux tellement gourmands!
Ingrédients:
- Poudre d'amandes - 200 g
- Sucre en poudre - 150 g
- Blancs d'oeufs - 2
- Amaretto (liqueur d'amandes) - 2 cuillères à café
Instructions:
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes et le sucre en poudre.
A côté, délayer les blancs d’œufs à la fourchette afin de les détendre.
Y ajouter l'Amaretto puis le mélange aux amandes. Vous devez obtenir une belle boule de pâte bien lisse.
Mélanger bien le tout et placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 160°C.
Une fois ces 30 minutes passées, former de petites boules de pâte (taille d'une noix) puis les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les aplatissant légèrement avec la paume de la main. Bien les espacer les uns des autres.
Enfourner à mi-hauteur durant 17 minutes chrono. Il doivent être légèrement dorés, et rester tendre et moelleux au cœur.
Les décoller du papier sulfurisé une fois bien refroidis.
Idéal pour le goûter!
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