Biscuits de Noël au chocolat
Délicieux sablés de Noël. Peut se décliner sous toutes les formes (idéal avec les enfants).
Ingrédients:
- Farine - 205 gr
- Beurre mou - 150 gr
- Levure chimique - 1 cuillère à café
- Sucre en poudre - 170 gr
- Cacao non sucré - 40 gr
- Oeuf - 1
Instructions:
Dans un cul de poule, mettre la farine, le sucre en poudre, la levure chimique et le cacao. Bien mélanger le tout.
Y incorporer le beurre en petits morceaux, puis malaxer.
Ajouter l'œuf et continuer à malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte compacte.
Façonner une boule puis la réserver au frigo durant 1 heure, après l'avoir enveloppée dans du film alimentaire.
Préchauffer le four à 180°C.
Fariner le plan de travail, et aplatir la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. L'idéal est d'obtenir une épaisseur de 1cm environ (les biscuits seront plus croustillants).
A l'aide d'emporte-pièces, réaliser de jolies formes.
Placer les biscuits crus sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé.
Enfourner et laisser cuire durant 10 min environ.
Régalez-vous et joyeuses fêtes.
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