Gâteau(x) de semoule
Ce gâteau de semoule est à déguster froid. Il ressemble un peu au far ou au clafoutis.
Ingrédients:
- Lait - 1 litre
- Sucre en poudre - 150 g
- Semoule fin (pour gâteaux) - 150 g
- Oeufs - 3
- Beurre - pour le moule
Instructions:
Dans une casserole, faire bouillir le lait. Dès les premières ébullitions, ajouter le sucre et la semoule. Bien mélanger et laisser cuire 10 minutes.
Préchauffer le four à 220°C.
Dans un cul de poule, battre les œufs en omelette.
Hors du feu, ajouter les œufs à la préparation. Bien mélanger afin d'obtenir un mélange homogène.
Mettre la pâte dans un moule ou moules individuels préalablement beurré(s).
Placer au four pour 30 minutes. Il faut que l'ensemble soit doré. Bien surveiller la cuisson.
Se déguste froid. Vous pouvez napper de caramel ou pour les gourmands de Nutella!
Commentaires récents