Nouilles sautées aux légumes
Plat aux saveurs asiatiques!
Ingrédients:
- Nouilles chinoises en nid - 6 nids
- Carottes - 3
- Courgette - 1
- Petits poids - 150 g
- Haricots plats - 150 g
- Huille d'olives -
- Sauce soja sucrée -
- Sauce Yakitori - 10 cL
- Sel et poivre -
Instructions:
Préparer les légumes: couper les légumes en julienne, la courgette en petits dés ainsi que les haricots plats.
Faire mariner l'ensemble des légumes dans un grand saladier dans la sauce Yakitori au minimum 1 heure avant la cuisson (l'idéal est de laisser mariner depuis la veille).
Avant la préparation, cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet (vous pouvez ajouter deux cubes de bouillons de volaille dans l'eau de cuisson). Les égoutter puis réserver de côté.
Cuisson des légumes : les faire dorer à feu moyen/fort dans un filet d'huile d'olive, assaisonner de poivre et sel pendant 15 minutes.
Lorsque la poêle est bien chaude et les légumes légèrement dorés, ajouter deux à trois filets de sauce soja.
Bien remuer. Puis bien laisser colorer le tout à feu vif.
Couper grossièrement les nouilles et les incorporer aux légumes.
Mélanger frénétiquement toujours à feu vif.
Vous pouvez en fin de cuisson rajouter deux trois pincées de curry, ainsi que du paprika et quelques filets de sauce soja.
Bon appétit!
Commentaires récents